8(831)462-34-31

Повар 3 разряда

Профессиональную кухню любого предприятия общественного питания невозможно представит без квалифицированного повара, знающего кулинарию и нюансы организации кухни.Научится разбираться в поварском деле, вкусно готовить и привлекательно оформлять блюда, разбираться в кулинарных тонкостях и профессионально овладеть навыками по данной специальности поможет Вам программа дополнительного образования «Повар 3 разряда».

Актуальность программы

Концепция любого предприятия общественного питания начинается с кухни, потому как блюда и меню, которое Вы будете предлагать гостю, являются определяющим фактором уровня сервиса и конкурентоспособности. Но профессиональная кухня немыслима без квалифицированного повара, который будет разбираться во всем, что касается процесса приготовления от технологии обработки пищевых продуктов до особенностей подачи различных типов блюд.

Программа предназначена для

  • слушателей, желающих приобрести знания по приготовлению блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки;
  • студентов (спо, бакалавры, магистры), желающих получить знания в сфере общественного питания;
  • другие категории слушателей, работающие в сфере общественного питания, желающих повысить свою квалификацию.

 

  • Объем программы: 72 часа
  • Стоимость обучения: 8000 руб. (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)
  • Начало занятий: 16 апреля
  • Формы обучения : без отрыва от учебы, работы
  • После завершения курса слушатели: сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности повар 3-го разряда.
  • Консультации: +7 908 769 41 89 Воробьева Людмила Николаевна, e-mail: vorobyeva@iee.unn.ru

 
 
Программа включает в себя два модуля: «Общественное питание в современных условиях» и «Технологический цикл производства кулинарной продукции»

Пройдя обучение, Вы научитесь готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья, а также особенностям подачи блюд.

Программа разработана с учётом всех требований профессионального стандарта «ПОВАР», утверждённого приказом № 610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 г. и реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода.

По окончании курса слушатели сдают комплексный экзамен и получают удостоверение о повышении квалификации с присвоением квалификации «Повар 3 разряда», которая даёт возможность устроиться на работу по данной специальности, а в перспективе пройти курс обучения по программе «Повар 4 разряда».

Занятие на курсах поваров 3 разряда

Занятие на курсах поваров 3 разряда

 

Учебный план «Повар 3 разряда»

Модуль, тема Количество часов
Аудиторных (лекционных, лабораторных) Самостоятельная работа
Модуль 1. Общественное питание в современных условиях 16 4
Тема.1.1. Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании 1  
Тема.1.2. Задачи и содержание профессиональной деятельности. Профессиональные навыки, основные трудовые операции и типичный алгоритм деятельности 1  
Тема.1.3. Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания 2  
Тема.1.4. Классификация предприятий общественного питания, особенности деятельности 2 1
Тема.1.5. Народная кухня и современность 4 1
Тема.1.6. Профессиональная кулинария 6 2
Модуль 2. Технологический цикл производства кулинарной продукции 36 15
Тема.2.1. Основные понятия. Технологический цикл производства кулинарной продукции. Технологические принципы производства кулинарной продукции. Технологические свойства сырья. 1  
Тема.2.2. Классификация кулинарной продукции. Ассортимент кулинарной продукции. 2 2
Тема.2.3. Обработка овощей, плодов, грибов. 4 1
Тема.2.4. Обработка рыбы и нерыбного водного сырья 4 1
Тема.2.5. Обработка мяса. 4 2
Тема.2.6. Обработка птицы, дичи, кролика. 4 2
Тема.2.7. Супы. 2 2
Тема.2.8. Соусы. 2 1
Тема.2.9. Блюда и гарниры из овощей и грибов. 4 2
Тема.2.10. Холодные блюда и закуски. 4 1
Тема.2.11. Контроль качества сырья и готовой продукции 3 1
Тема.2.12. Техника безопасности. 1  
  Экзамен 1  
  ИТОГО 53 19

 

Порядок зачисления

2 Шаг

Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании

копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании

3 Шаг

Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31

4 Шаг

Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания

Контакты

Нижний Новгород, Проспект Гагарина, 23, Корпус 2, офис 403

+7 (831) 462-34-31

info@iee.unn.ru, ezh@fup.unn.ru

462-34-18, офис 404а, fpk@unn.ru (вед. инженер)

Часы работы: 09:00 — 17:00