+7 (831) 462-34-31
0

главная

ПОИСК КУРСА ПО ФИЛЬТРАМ

ВСЕ КУРСЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

ПОСТРОЙТЕ ПУТЬ К КАРЬЕРЕ

КАЛЕНДАРЬ КУРСОВ

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

+7 (831) 462-34-31

Курсы пекарей

  • Начало обучения

    10 октября

  • Объём программы

    72 часа

  • Стоимость

    7000 (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)

  • График занятий

    Обучение проводится без отрыва от учебы, работы
    1 раз в один из будних дней с 18:00 до 19:30.
    По субботам и или воскресеньям с 9:00 до 17:00

  • Место проведения

    Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, 1 этаж, Кулинарный цех.

  • Документ об окончании

    После завершения курса слушатели: сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности пекарь 3-его разряда

  • Контакты

    Номер телефона: +7 (831) 462-34-31
    E-mail: fpk.unn@unn.ru

До окончания набора осталось
0 дней : 0 часов : 0 минут : 0 секунд
Оставить заявку

О курсе

Сегодня пекарь- одна из самых востребованных профессий. Пекари - профессионалы владеют навыками производства широкого ассортимента продуктов, включая хлеб, торты, пирожные, печенье и пироги и другие всегда востребованные продукты. Пекари нужны всем: и престижным ресторанам, и торговым сетям, имеющим собственное производство хлеба и выпечки, и хлебзаводам, и кондитерским цехам, и кафе. И , конечно, Вы сможете открыть свой собственный бизнес , где сможете реализовать свои идеи и мастерство, и превратить хобби в источник дохода.

Однако эта профессия требует специальных знаний и особой подготовки в профессионально оборудованных классах и лабораториях. В этом Вам готовы помочь наши опытные преподаватели в удобное для Вас время на курсах пекарского дела.
Курсы пекарей, организованные в Университете Лобачевского в Нижнем Новгороде – это реальная возможность овладеть увлекательной, востребованной и прагматичной профессией «Пекарь». Наши курсы рассчитаны как на подготовку по специальности «Пекарь» с нуля, так и на желающих повысить свою квалификацию в этой области.

Программа реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода

Учебно-тематический план

Содержание курса

Тема.1.1 Основные направления научно-технического прогресса в хлебопекарной отрасли;
Тема.1.2 Задачи и содержание профессиональной деятельности. Профессиональные навыки, основные трудовые операции и типичный алгоритм деятельности;
Тема.1.3 Основы производственной санитарии и гигиены;
Тема.1.4 Техника безопасности. Безопасные приемы труда.
Тема.2.1 Оборудование и организация рабочих мест в хлебобулочном цехе;
Тема.2.2 Основное и дополнительное сырье хлебопекарного производства;
Тема.2.3 Хранение и подготовка хлебопекарного сырья к производству;
Тема.2.4 Приготовление теста;
Тема.2.5 Разделка и расстойка теста;
Тема.2.6 Выпечка хлебобулочных изделий;
Тема.2.7 Хранение готовых изделий;
Тема.2.8 Дефекты и болезни хлеба;
Тема.2.9 Определение показателей качества хлеба.

Программа предназначена для

всех желающих профессионально овладеть искусством хлебопекарного мастерства

студентов (СПО, бакалавров, магистров), обучающихся или необучающихся по программам, связанным с данной специальностью, но стремящихся получить опыт в хлебопекарном и кондитерском деле

работников сферы общественного питания, заинтересованных в повышении квалификации и получении соответствующего документа

Преподаватели

Чкалова Ольга Владимировна

Доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского
E-mail: ochkalova@iee.unn.ru

Дряхлов Михаил Алексеевич

Первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде, член Ассоциации кулинаров России и Международной Ассоциации содружества шеф-поваров (WACS) , Председатель Правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода, шеф-судья международного класса категории «В»

Шестаков Иван Валерьевич

Преподаватель специальных дисциплин

На пекарских курсах Вы научитесь производить широкий ассортимент хлебобулочной продукции, соблюдать требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочных изделий, а именно:

технологии производства дрожжей

технологии производства теста и хлебобулочных изделий

разделке теста

термической обработке теста и отделке поверхности хлебобулочных изделий

укладке и упаковке готовой продукции

Порядок зачисления

1 Шаг

Звонок координатору программы и запись в группу.

Оформляете личный листок и согласие на обработку персональных данных.

2 Шаг

Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании

копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании

3 Шаг

Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31

4 Шаг

Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания

ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
НА КУРС

Или позвоните
по телефону

+7 (831) 462-34-31
  • Диплом о высшем или среднем проф. образовании при наличии (без вкладыша с оценками)
  • Личный листок (скачайте) и заполните
  • Cогласие на обработку персональных данных (скачайте) и заполните
  • Свидетельство о браке (в случае смены фамилии)